今天是:
北郊广角

高度负责 防微杜渐 —— 我校召开新学期安全工作会议

发布人:管理员   发布时间:2022/9/15 7:39:40   点击数:


为保障学校安全防范管理工作顺利推进,我校于2022年9月13日下午召开了学校安全工作会议。校党总支陈雪斌书记、茆颖萍副校长以及与学校安全工作相关的多位老师与会,会议由学校发展中心姜吉平主任主持。

茆颖萍副校长首先强调了安全工作的重要性,总结了我校的主要安全工作,对相关教师表示了感谢。茆校长提出了四个方面的要求:安全第一、预防为主,及时发现隐患;责任落实、负责到位,负责人定期自查;记录完善、台账做好,负责人及时做好台账;防微杜渐、谨慎小心,有问题及时进行上报。最后,茆校长希望新学期所有老师共同努力,一起建设更安全的校园。

学校发展中心姜吉平老师表示,在教育局有关部门的帮助下,我校几年来投入了大量资金,对校园内存在安全隐患的设施进行整和修缮。安全工作是所有工作的前提和基础,学校将继续绷紧安全这根弦。姜主任指出,2021年年底我校被列为了反恐重点单位;2022年我校晏沪楼地下一楼被列为了区管民房工程;今年开学至今已有各个条线部门对我校的安全工作进行过专项检查。

接下来,与会老师结合自己的工作职责进行了发言,分别就反恐工作、射击馆枪支使用安全、危化品安全、实验室安全、饮用水安全、网络安全、信息环境安全、消防安全、财务室安全、仓库资产安全、档案室安全和未保方面的安全工作进行了交流和总结,部分老师也对安全相关设施设备的改善问题提出了意见和建议。

最后,陈雪斌书记进行了总结发言。陈书记指出,我们的安全意识要进一步提高,发生危险时学校和老师有责任保护学生。陈书记对新学期我校安全工作做了四个方面部署:第一、树立如履薄冰的安全意识。近几年我校安全无事故,但不等于安全上无问题,一定要消除隐患、定期检查,进行安全教育和安全管理。第二、养成雷厉风行的工作作风。平时仍要多观察多注意,有问题及时处理和报告。第三、坚持认真负责的工作态度,把本职工作落实到位。第四,发扬团结协作的团队精神,需要团结合力消除隐患。陈书记总结并指示安全工作主要是要有意识和消除隐患,相关安全责任人要进行安全检查、要会发现问题和解决问题、要务实工作,完善疫情下安全工作的细则。安全工作是学校工作的基础,一定要把安全工作放在首位,切切实实做好学校的安全工作。

本次会议让老师们深刻认识到安全工作的重要性。各部门必须秉持认真负责的态度,防微杜渐、细心谨慎、团结一心,同心协力将学校的安全工作做好做实,打造更加安全更加美好的校园环境。

上一条:
下一条: