今天是:
北郊广角

立鸿鹄之志,展骐骥之跃 —— 我校召开2023届高三年级启航大会

发布人:管理员   发布时间:2022/9/5 7:43:15   点击数:


20229月,上财北郊2023届高三的同学们重返校园,在这里,他们即将开启高中生涯最后一个崭新的篇章,本学期对于上财北郊2023届高三学子是宝贵而关键的。92日,我校召开了2023届高三年级启航大会。会上,唐群校长、徐凯里副校长、教务服务中心张宝森主任、年级组长马丹老师对同学们送出了新学期寄语。

唐群校长送给同学们八句话,“高三也不要忘记阅读;高三也不要忘记锻炼;学习是自己的事情,内驱力是进步的最大动力;学习有滞后的效应,做好一件事关键在坚持;老师是最值得我们信赖的人,不懂就问,每天的问题不过夜;同学是陪伴你前行的力量,有时甚至超出老师的指导;背诵复习是学习的基础,操练是必要的,遗忘是正常的;高三吃苦是正常的。”希望今年高三的同学们一起努力,共同收获成功的喜悦,每位同学都抓住这美好的一年,实现量变到质变。

徐凯里副校长提到,高三已经站到了决战的起点,是汗水和泪水的洗礼,是坚持和多元的选择,每一天都充满赶超别人的机遇,每次考试都是拔剑出鞘的,不要为眼下的失败懊恼。每位同学都有无尽的潜力,没有这九个月的努力,都看不清自己蕴涵的能量。放下包袱放下焦虑,轻装上阵。最后徐校长将“四种人”送给高三学生:“特别的人,顽强的人,高效的人,松而不懈、积极向上、顽强拼搏的人”。徐校长相信最震撼人心的奇迹,将由拼搏的高三同学来创造。

张宝森主任为同学介绍了高三阶段重要的时间节点,同学们应该根据不同的阶段进行科学计划,阶段发力,坚持不懈。

最后年级组长马丹老师以“立鸿鹄之志,展骐骥之跃”为主题,从“三个管理、四个静”对同学们的日常行规提出了要求,希望同学们可以做好目标管理、时间管理、情绪管理;实现四个静:静能生慧,净能生美,竞能生优,敬能生德。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。相信同学们会带着老师们的寄语“想清楚,坚持住,有定力”,创造属于2023届自己的辉煌。

上一条:
下一条: