今天是:
北郊广角

在教育转型中持续提升办学质量 —— 2022学年学校工作部署

发布人:管理员   发布时间:2022/9/3 7:16:59   点击数:


2022825日上午,我校在湛恩楼二楼报告厅召开全体教工大会,唐群校长作《在教育转型中持续提升办学质量》专题报告,对新学年的各项工作作部署。

经历上一学期线上教育教学,全校教职工重又回到校园。面对前所未有的特殊教育环境,唐校长首先回顾了过去一学年学校取得的优异成绩,接下来教育将面临的重大挑战和新学期的重点工作与大家交流。

唐校长谈到当下的教育转型主要包括教育价值转型、育人观念转型、教育数字化转型和育人系统转型。在这样多方面转型的同时,我们还将面临生源变化、教师变化、疫情变化和硬件变化各种挑战。

面对各种挑战,我校要主动对标区教育党工委要求,秉持“更主动的教育观”,聚焦教育教学,谋求“更大格局”,聚力办学治校,推进学校高质量发展。对于新学期重点工作唐校长从德育、教学、师资、管理四个方面提出要求

德育工作方面,关注“五个结合”,即与生涯教育相结合、与学风建设相结合、与班级文化相结合、与学生实践活动相结合、与学生评价相结合。教学工作方面,重视“六个关注”,即关注核心素养、关注每一堂课的质量、关注课程内容结构化、关注深度学习、关注教学方法和学习方式的变革、关注教学资源的积累。师资发展工作方面,关注“四个提升”,即提升学科育德水准、提升教风意识、提升导师制质量、提升自身专业素养。强化学校治理方面,关注“五个推进”,即推进财经特色、推进年级管理机制探索、推进与财经大学合作、推进教育集团工作、推进家校社区合作。

最后,唐群校长提出当下必须做好的几件实事,包括加强党对学校的全面领导、疫情防控毫不放松、125周年校庆相关工作以及对标“学校五年规划”成相应工作,启动新一轮提升质量的“一校一策”。

暑去秋来,清风送爽,唐校长的新学年工作部署为全校教师树立了高远的目标,振奋人心,催人奋进。相信在全校教师的共同努力下,上财北郊的明天一定会更美好!

上一条:
下一条: