今天是:
通知公告

上海财经大学附属北郊高级中学 2022年线上“校园开放日”活动公告

发布人:管理员   发布时间:2022/7/12 22:00:29   点击数:

      上海财经大学附属北郊高级中学是虹口区人民政府与上海财经大学合作共建的上海市实验性示范性高中,具有120多年办学历史。学校荣膺“国家现代教育技术实验校”“全国体育传统项目学校先进集体”“上海市文明校园”“上海市依法治校标兵示范校”“上海市艺术教育特色学校”“上海市劳动教育特色学校”等荣誉。

      学校在“文化立校,素质立人”的办学理念与“尊重,合作,包容,共生”的文化精神的引领下,秉承“德高,体健,学勤,行笃”的校训,以“德才并重,知行合一,身心俱健,文理兼优”为育人目标,培养学生成为拥有“家国情怀、国际视野、博雅学识、创新潜质、审美情趣和财经素养”的高素质人才。

      学校建构了家国情怀、审美情趣、博雅学识、国际视野、创新潜质与财经素养六大课程板块,构建了财经奠基课程、财经广域课程、财经核心课程“三大类九模块”特色课程体系,统整了必修、选择性必修、选修三类课程,从学业辅导、生涯规划、心理疏导、竞赛指导、实践引导等方面促进学生个性成长,学生高考质量和参赛成绩稳中有升。

学校拥有一支高端教师引领、梯队结构合理、职业精神自觉、学科素养扎实、专业能力出众的教师队伍。现有特级校长1名、特级教师4名、正高级教师2名、上海市双名工程攻关计划主持人1名、种子计划领衔人1名、虹口区学科培训基地主持人3名、区名师工作室主持人1名、区学科带头人2名、区骨干教师9名。高端骨干教师占全体教师比例达四分之一。

2016年上海市虹口区人民政府与上海财经大学合作办学以来,我校一直致力于财经教育与基础学科、社会发展的深度融合,主动转变育人方式,探索特色鲜明的高中大学贯通式财经人才培养模式。

学校立足实践,构建基于融合的高中财经课程体系。面向全体学生,挖掘国家课程中各学科与财经素养相关的内容,为培育财经素养奠基。面向对财经有兴趣的部分学生,由上海财经大学教授指导我校教师开发实施财经广域课程群。面向树立财经志向的资优生,由上海财经大学教授拍摄慕课,开展市场分析、金融会计、经济法学等模块财经先修内容。

近年来上海财经大学人文学院、外语学院、数学学院、法学院、商学院近30位教授每周来我校为财经创新班开设先修课程和讲座,近几年总计有300余名学生参加了财经先修课程。近两年财经创新班学生分别荣获全国高中数学联合竞赛、上海市青少年应用化学与技能竞赛、上海市青少年物理实验竞赛、上海市中学生作文竞赛、上海市中学生古诗文阅读大赛等一、二、三等奖。近两年我校考取财经类高校总人数高位稳定,进入上海财经大学、西南财经大学、中央财经大学等一流财经高校人数不断突破。

为做好2022年高中自主招生录取工作,使初三学生及家长全面了解我校办学情况,也为学生选择适合自身发展的学校提供依据,特举行上海财经大学附属北郊高级中学线上“校园开放日”活动。

一、开放方式

为确保师生健康与校园安全,学校将通过上海财经大学附属北郊高级中学官方网站、微信公众号举行线上“校园开放日”活动。

二、开放时间

717日-718日

三、活动形式

学校通过视频宣传、设置专栏、在线名师讲座、特色财经慕课、公众号留言互动等方式,向广大学生及家长介绍与展示学校办学理念、办学特色、办学成效、学校课程、校园生活等信息。

四、活动平台

1. 上海财经大学附属北郊高级中学官方网站:http://www.beijiaoedu.com/

2. 上海财经大学附属北郊高级中学微信公众号:

五、其他说明

后续自主招生综合测试的组织形式将于7月18日前在学校官网、公众号等渠道公布,敬请初三学生及家长关注。

 

 

上海财经大学附属北郊高级中学

2022.07.13

上一条:
下一条: