今天是:
教师风采

周义钦

发布人:管理员   发布时间:2014-3-18 0:00:00   点击数:

    中学地理高级教师,校科研主任。
    从教二十余年,具有较扎实的地理专业知识和技能,创立“创造思维读图法”教学模式,基本形成重在发展学生地理思维能力的读图教学特色。具有较强的教育科研能力,主持市级课题三项,参与国家、市区级课题六项,教科研成果中获得市、区级以上的等级奖二十多项,先后多次被评为上海市和虹口区教育科研先进个人。为上海市高中地理新教材编写组核心成员,参与编写了上海市二期课改高中地理基础型和拓展型教材;负责审定引进版美国高中《科学发现者·地理》教材;著有《高考复习精要·地理》等编著。

    现为上海市第二期地理名师培养工程学员,华东师范大学教育管理硕士研究生在读,于2009年9月成立了“周义钦地理名师工作室”。

   教育格言:师生同道,快乐学习。

上一条:
下一条: